+79115643033
 +79116797283
 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Погода

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Цена: £ 45.000
Цена: £ 619.000
Цена: £ 120.000

Полезная информация

  • -
  • Расширенный Поиск

Правила покупки на Кипре

Руководство при покупке недвижимости на территории Северного Кипра

Согласно изменений, внесенных в законодательство ТРСК, иностранные физические лица, не являющиеся гражданами ТРСК, имеют право владения лишь одной единицей недвижимости на земельном участке размером не более 5 донюмов и если на этой собственности находится всего одна единица жилья ( дом, вилла, бунгало и др). В разрешении на пристройку дополнительных помещений/зданий на таком участке, после выдачи разрешения на покуаку от Совета Министров ТРСК, будет отказано. Ранее такое ограничение не превышало одного донюма на физическое лицо, однако с конца 2008 года в законодательство были внесены изменения. Необходимо отметить, что муж и жена являются одним физическим лицом. До передачи прав собственности и регистрации недвижимости на Ваше имя, Вам необходимо получить разрешение от Совета Министров ТРСК на покупку. Подробное объяснение этой процедуры будет описано ниже. Если Вы хотите зарегистрировать более, чем одну единицу недвижимости, либо недвижимость размером более 5 донюмов любой адвокат посоветует Вам совершить такую регистрацию на своих опекунов (других надежных лиц) или же создать предприятие/частную организацию на территории ТРСК и осуществить такую регистрацию на имя компании.

Процедура передачи правового титула через выбранного Вами адвоката, предусматривает максимально возможную защиту Ваших интересов в ходе всех операций. Первым шагом будет предварительная встреча для получения информации о выбранной Вами собственности и неофициальной договоренности между Вами и продавцом о цене, этапах оплаты и прилагаемых предметах. Этот этап также может включать подписание Вами доверенности уполномачивающей выбранного Вами адвоката, действовать от Вашего имени на случай Вашего долгосрочного отсутсвия на Кипре.

Затем адвокат подготовит Договор о продаже для защиты Ваших интересов. Договор о продаже будет включать важные условия, такие как номер земельного участка, размер земельного участка, цену, этапы оплаты, дату окончания с положениями о штрафах за отставание от графика, чертежи этажей и уточнения, - для гарантирования выполнения продавцом всех строительных работ в соответствиии с условиями договора. Договор будет отправлен как продавцу, так и покупателю для рассмотрения. Когда обе стороны будут согласны, договор будет подписан.

Новые правила, вступившие в силу со 2 января 2008 года, предусматривают регистрацию всех договоров о продаже недвижимости на Северногм Кипре в районном отделении регистрации земельных сделок в течение 21 дня с момента подписания; перед регистрацией должна быть заплачена почтовая пошлина в размере 0,5%. Когда договор о продаже зарегистрирован, покупатель защищается от продажи или заклада земельного участка третьей стороне.

Земельный регистрационный офис взымает плату за регистрацию в размере 44,50 YTL(турецких лир) за один документ на право собственности и дополнительно 13,50 YTL(турецких лир) за каждый дополнительный документ. Возможно, к Вашему наделу земли прилагается несколько документов на право собственности. Для регистрации договоров в земельный регистрационный офис нужно предоставить оригинал и копию договора о продаже, планы земельного надела и расположения и копию документа на право собственности, копию чека, подтверждающего уплату почтовой пошлины, и копии удостоверений личности сторон или в случае если продавцом выступает компания, документы компании, а также дубликат бланка заявки и соотвествующий денежный сбор.

Вы можете произвести регистрацию в земельном регистрационном офисе самостоятельно или поручить это адвокату. За что полагается дополнительный денежный сбор. Если регистрацию будет проводить другое лицо, Вам нужно будет подписать доверенность, дающую полномочия этому лицу действовать от Вашего имени.

Кроме этого в декабре 2007 года управление электрообеспечения представило новое правило, по которому покупатели недвижимости не могут подать запрос на подключение электрического счетчика к их собственности, пока они не подтвердят оплату почтовой пошлины по Договору о продаже.

Вы можете получить копию Вашего руководства по налогам на операции с недвижимостью с более подробной информацией о налогах.

Следующим шагом будет пересмотрение документов на право собственности на предмет наличия доказательств того, что продавец является зарегистрированным свободным собственником земли, и что на эту собственность нет никаких закладных-сборов, запретительных предписаний или иных препятствий. Ваш адвокат также проверит, что было получено надлежащее разрешение на строительсво. Во время рассмотрения ваших документов на разрешение на покупку, Совет Министров пошлет запросы в Земельный регистрационный офис, к военным и имиграционным властям, и при условии положительных ответов, разрешение будет дано.

Процесс получения разрешения может занять долгое время; на данный момент предполагаемый срок – около 2 лет. Однако, это не послужит препятствием для переезда в собственность, сдачи ее в аренду или даже ее продажи,- Ваш адвокат всегда договорится с продавцом о включении положения в договор, позволяющего Вам продать недвижимость до получения документов на право собственности. Следует заметить ,что правительство ТРСК высказывается за то, что всем покупателям следует получить разрешение на покупку от Совета Министров до покупки недвижимости. Существует небольшой риск того, что в получении разрешения на покупку может быть отказано. Поэтому , с целью защиты покупателей Правительство советует получить разрешение на покупку до осуществления оплаты. Однако, учитывая время рассмотрения документов на получение разрешения, покупатели считаю этот совет непрактичным. Практически невозможно найти продавца, готового ждать получения покупателем разрешения на покупку до заключения сделки о продаже. Поэтому покупатели, следующие этим путем, должны принять риск покупки без получения предварительного разрешения от Совета Министров, а также небольшую вероятность отказа в получении разрешения на покупку. Вы можете снизить этот риск удостоверившись, что собственность, которую Вы желаете приобрести, не соседствует с воинскими частями, а также следует учитывать, что Вам нужно доказать Совету Министров отсутствие судимости в прошлом. В случае, если Вам отказано в получении разрешения, Вы можете указать другое лицо для получения документа на право собственности от Вашего имени и управление собственностью по Вашей довереннсти. Адвокат может оказать помощь в составлении такой довереннсти. По Вашему желанию адвокат также может договориться с продавцом о включении положения в договор, предусматривающего возвращения затраченных Вами денег в случае отказа в получении разрешения на покупку.

Как только разрешение на покупку будет получено. Адвокат даст Вам знать и заполнит все необходимые земельные регистрационные бланки оценки собственности. Будут заплачены налоги на передачу права собственности и право собственности будет зарегистрировано на Ваше имя. Если Вы предварительно оформили доверенность адвокату, все это может быть сделано без Вашего присутствия, и таким образом Вам не прийдется приезжать в ТРСК дополнительно. Затем адвокат заберет документы на право собственности и будет хранить их, пока Вы их не заберете.