+79115643033
 +79116797283
 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Погода

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Цена: £ 45.000
Цена: £ 619.000
Цена: £ 120.000

Полезная информация

  • -
  • Расширенный Поиск

Руководство по налогам

Руководство по налогам на операции с недвижимостью

Существуют четыре основные налога на любую операцию по купле или продаже недвижимости:

переводный комиссионный сбор, который платится в земельную регистрационную службу;
налог на прирост капитала, платится в налоговую службу;
НДС, платится в налоговую службу или продавцом;
почтовая пошлина, платится в налоговую службу.

Внимание: безвозмездное дарение недвижимости и передача недвижимости между членами семьи облагаются иными налогами. Как правило, налог на прирост капитала платится продавцом, а переводный комиссионный сбор и почтовая пошлина- покупателем, хотя это может быть изменено и прямо указано в одном из положений Договора о продаже. Оплата НДС зависит от двух факторов:- Облагается ли сделка НДС. Это зависит от того, рассматривается ли Продавец налоговой службой как «Профессиональный продавец», т.е является ли операция коммерческой и осуществляется ли она с целью получения дохода. Если Продавец считается Профессиональным продавцом, операция будет облагаться НДС. Если Продавцом является частное лицо, а не профессиональный продавец, операция не будет облагаться НДС.В этом контексте под « Продавцом» подразумевается человек, обладающий правом на собственность, а не просто владеющий по договору недвижимости. Так, например, в случае перепродажи, когда лицо, продающее недвижимость, не обладает документом на право собственности, а просто передает свои права по Договору новому покупателю, тот факт, что этот человек является частным лицом, а не Профессиональным продавцом, не имеет значения. Если человек зарегистрированный в документе на право собственности как владелец является Профессиональнм продавцом, НДС платится.- Условия Договора о продаже. Если операция облагается НДС,кто его платит зависит от условий Дговора о продаже.

До недавнего времени переводной комиссионный сбор платился как процент от оценочной стоимости недвижимости, которая вычислялась земельной регистрационной службой перед самой передачей права собственности. Земельная регистрационная служба дает оценку собственности в состоянии на день оценки, т.е если на территории собственности идет новое строительство, оно будет включено в оценку стоимости собственности. Однако по новым правилам земельная регистрационная служба требует предоставления Договора о продаже до передачи права собственности и вычислит переводный комиссионный сбор по большей из сумм – оценочной стоимости или договорной цены. НДС и налог на прирост капитала также ранее вычислялись, опираясь на оценочную стоимость недвижимости. Однако по новым правилам налоговая служба требует предоставления копии Договора о продаже до передачи права собственности. Затем она вычислит НДС и налог на прирост капитала по большей из суммы оценочной стоимости или договорной цены. Почтовая пошлина вычисляется по договорной цене.

Новые правила, вступившие в силу со 2 января 2008 года предусматривают регистрацию всех Договоров о продаже недвижимости на Северном Кипре в районной земельной службе в течение 21 дня с момента подписания, плата почтовой пошлины в размере 0,5% обязательна и должна быть произведена до регистрации. В добавок в декабре 2007 года служба электроснабжения выпустила постановление, по которому Покупатели не могут подать заявление на подключение электрического счетчика до предоставления доказательства оплаты постовой пошлины на Договор о продаже. По приведенным четырем видам налогов взымаются следующие процентные ставки: Переводный комиссионный сбор – 6 %. Однако каждый человек имеет право на снижение этого налога до 3%, которым можно воспользоваться один раз в жизни. Если Покупатель решит воспользоваться этим правом, он/а платит 3%. Однажды воспользовавшись таким правом, этот человек будет платить переводный комиссионный сбор в размере 6% на все последующие покупки. Большинство сделок по покупке недвижимости также облагаются небольшим муниципальным налогом в размере 1% от переводного комиссионного сбора. НДС на операции с собственностью-5%.

Просьба заметить, что некоторые продавцы требуют уплаты НДС в день передачи собственности во владение Покупателю. Вам следует проверить условия Вашего Договора или стандартные условия продажи Продавца. Налог на прирост капитала, как указано выше обычно платится Продавцом. Размер налога зависит от того, является ли подавец Профессиональным продавцом или частным лицом, как описано выше в разделе об НДС. Если продавец является Профессиональным продавцом, размер налога составит 6,25%. В противном случае – 3,5%. Почтовая пошлина составляет 0,5% от договорной цены при условии, что она заплачена в течение одного месяца с датой договора. Хотя по новому законодательству, почтовая пошлина должна быть заплачена до регистрации Договора, что, следовательно, сокращает срок до 21 дня.